学生工作
安全工程学院就西部地区同学就业展开座谈会
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-03-21 浏览: 10

为了使西部地区同学更好的了解就业的重要性以及其就业前景,安全学院工作组3月19日在分党工委学生成长工作室举办了就业座谈会。会议由安全学院学工办主任刘世通主持,特变电工新疆天池能源有限责任公司人力资源经理进行指导。

下午两点半,会议正式开始。特变电工新疆天池能源有限责任公司人力资源经理着重介绍了特变电工心境天池能源有限责任公司2021届校园招聘的概况、职业发展方向以及人员需求并回答了同学们关于未来具体工作事项,薪资前景等方面的问题,让同学们在未来就业的选择中多了一分了解与理性。之后,刘世通老师从个人、社会等方面介绍了大学生就业的重要性。就业不仅能促进大学生经济与心智上的独立,也对整个社会生产和发展具有重要意义。而西部地区大学生的作用和责任更加重大,刘世通老师鼓励他们回乡就业,为家乡的发展注入新的血液,并列举了一些优秀毕业生回家乡就业,促进当地发展的例子。

本次会议的举行,不仅向参会的西部地区同学提供了一次就业机会,让他们对未来就业的形式与流程有了更深的了解,而且加深了他们回乡就业,回报故里的觉悟,帮助他们结合自己的专业知识与自身优势做出更好的就业选择。