新闻中心
校党委第一巡察组巡察安全工程学院党委动员会召开
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-03-24 浏览: 149

动员会现场

动员会现场

校长宋学锋讲话

巡察组组长夏柏年作巡察动员

院长王恩元主持会议

院党委书记王思华作表态发言和工作汇报

 根据校党委第四轮巡察工作的部署安排,323日下午,校党委第一巡察组巡察安全工程学院党委动员会在矿业科学中心A200学术报告厅召开。中国矿业大学校长宋学锋、巡察组组长夏柏年及巡察组成员出席会议,学院全体教职工和学生代表参加本次会议。院党委副书记、院长王恩元主持会议。

 校长宋学锋发表讲话,对巡察安全工程学院党委提出三点明确要求:一是要提高政治站位,深刻认识到在校内开展巡察工作的重要性,切实将思想、行动统一到中央、教育部党组和学校党委关于巡察工作的部署上来。二是要端正态度、正视问题,主动帮助巡察组发现问题、共同推动解决问题;要切实担负起巡察整改主体责任,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,推动单位改革和事业健康发展。三是要充分信任巡察组,积极配合做好服务保障和组织协调工作,确保巡察工作顺利开展;要把巡察工作与教学、科研、管理、服务等紧密结合起来,把巡察成果体现在党的建设、领导班子建设、制度建设、单位风气等方方面面,以巡察工作推动改革、促进发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

 巡察组组长夏柏年同志作动员讲话,通报了本次巡察的重点任务和工作安排。巡察组将聚焦决策部署落实情况,聚焦群众身边的突出问题,聚焦基层党组织建设等内容开展巡察监督,严肃工作规程,严格按照有关规定,严格遵守工作纪律,主要通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料、实地走访调研等方式开展工作,广泛听取学院党员干部和师生员工的意见,客观公正了解和反映情况,为校党委决策提供真实可靠和有价值的参考依据,为学校和学院事业又好又快的发展提供强有力的政治保障。

 院党委书记王思华同志作了表态发言,他表示,学院党委一定会提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,强化政治担当,积极配合做好巡察工作。对巡察中发现的问题和巡察反馈的意见,学院领导班子成员一定要深刻剖析根源,认真抓好整改,更好地推动领导班子思想、组织、作风、廉政建设,把全院师生思想统一到全面贯彻党的路线方针政策、全面落实学校第十四次党代会精神、全面落实学校“十四五”发展规划上来,不断提高师生员工的积极性、主动性,切实推动学院发展再上新台阶。

 动员会上,巡察组还开展了民主测评问卷调查。

 动员会后,院党委书记王思华代表学院党委从党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、落实上级决策部署以及存在的问题和不足等方面汇报了巡察工作自查情况。