学生工作
安全工程学院开展学生宿舍违规电器排查活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-03-29 浏览: 49

为了排除潜在的安全隐患,为学生们营造一个良好安全的宿舍居住环境,3月28日晚上九点,辅导员老师们对工作范围内的宿舍区域进行了违规电器的排查。辅导员杨涛孙一伟李钰陈劲松老师参与了此次的排查活动。

本次活动旨在对学生在宿舍中使用电水壶、电饭煲、电磁炉等一些危险大功率电器的情况进行彻底排查同时也宿舍的卫生状况进行了评比。活动期间,辅导员老师们对每间宿舍进行细致地检查,对于在宿舍内存放或使用违规电器的同学进行了相关安全知识的普及,同时没收其违规电器。此次排查的结果良好,绝大多数宿舍都能够按照学校的相关规定安全用电,没有发现任何违规电器,其中女生宿舍和大一男生宿舍的宿舍环境干净整洁,物品摆放整齐,宿舍表现尤为突出。

  本次宿舍违规电器排查工作的顺利开展,加强了学院对学生宿舍的管理监督力度,同时也增强了同学们的安全意识,为创建安全的宿舍居住环境奠定了良好的基础。