通知公告
安全工程学院大类专业分流、专业分方向工作实施方案
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-04-02 浏览: 10

根据“关于做好2020-2021学年春季学期大类专业分流、专业分方向工作的通知【教务通知(2021)第26号】要求,按照《中国矿业大学大类招生学生专业分流指导意见(试行)》开展分流工作。相关工作安排如下:

一、专业分流工作领导小组

组长:王恩元 王思华

副组长:李增华 王亮 孙留涛

成员:刘晓斐 朱国庆 杨永良 张伯权 刘世通

二、实施细则

1、分流原则

遵从志愿与成绩择优原则,依据学生入学后的学习成绩、日常表现等进行大类分流、专业分方向;根据专业、师资、实验室等教学资源状况,确定专业学生规模,保障人才培养质量;大类专业分流工作坚持公平、公正、公开,学院网站公示。

2、各专业、方向学生规模

安全工程专业矿山安全方向不超过120人、安全工程专业工业安全方向不超过35人;消防工程专业不超过39人;职业卫生工程专业不超过30人。

3、工作计划

1)  331日,学院制定安全工程学院大类专业分流、专业分方向工作实施方案,在学院网站上予以发布,并报送教务部备案;

2)  415日前,完成大类专业分流、专业分方向动员宣传;

3)  420日,完成大类专业分流、专业分方向报名工作;

4)  427日,学院进行大类专业分流、专业分方向名单公示;

5)  430日,在系统中完成大类专业分流、专业分方。



 安全工程学院

2021330