新闻中心
研究生院来我院进行调研交流
来源:安全工程学院 作者:魏静 发布日期:2021-04-06 浏览: 90

42日上午,校研究生院副院长管红杰以及马明一行到我院调研交流。学院院长王恩元,副院长仲晓星,学位点建设负责人杨威、王雁鸣及院研科办老师等参加座谈。

管红杰院长首先肯定了安全学院在学科建设和研究生培养方面取得的成绩,随后介绍了研究生院在招生和导师管理等方面所做的工作及研究生招生和培养的重要意义。他说,随着研究生报考的数量增加,生源质量也有很大的提高,学院更应该增加宣传力度,通过多种举措,提高研究生的培养质量。他强调,学院要进一步提升导师队伍水平,导师是研究生培养第一责任人,要落实导师立德树人根本任务。学校、学院两方共同努力,通过扩大推免生、直博生的比例等措施留住优质人才,建立研究生培养基地、实行产教融合,实现研究生培养质量的更进一步。

仲晓星院长介绍了安全学院在研究生培养方面开展的工作,他提出,研究生的工作需要研究生院与学院互相联动,才能推动自上而下和自下而上相结合的工作机制。

王恩元院长就博士招生指标、交叉学科的联合培养等事宜进行了讨论交流。