工作动态
矿井瓦斯防治与利用研究所第三党支部党史学习活动
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-04-12 浏览: 10

根据学院党委关于党史学习教育工作的部署,矿井瓦斯防治与利用研究所第三党支部高度重视,迅速行动,于410日在矿业科学中心A528召开了党史学习集中研讨。会议由党支部书记刘清泉主持。

党支部书记刘清泉在会议上指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们应该重视党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、磨砺品格。

会议中席传鹏、朱子斌、郑思文同志对本期党史学习内容分别交流学习心得。通过集中研讨,支部党员深刻体会到中国共产党领导中国人民走过的艰辛曲折的奋斗历程,革命先辈的奉献主义和爱国情怀,深刻认识到应珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活。我们当代青年必须把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

通过此次开展党史宣读活动,矿井瓦斯防治与利用所第三党支部扎实推进了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育,激发了党员同志知史爱党、知史爱国的学史热情。

会议现场