安全学院举办多彩纷呈的活动庆祝建校110周年华诞

发布者:魏静发布时间:2019-06-19浏览次数:650

巍巍矿大,百又十载;源深流自远,行健天同功。围绕“人文、学术、亲情”基调、遵循“热烈、简朴、开放”原则,安全工程学院在各级领导、社会各界、广大校友和学院师生的热情支持下,圆满完成了建校110周年华诞各项庆祝交流活动。校庆系列活动主题鲜明、内容丰富、气氛热烈、节俭祥和,全面展示了安全工程学院的精神文化内涵,为学院“双一流”学科建设奠定了更加坚实的基础。

校庆期间,学院先后成功举办了安全科学与工程学科建设与高层次人才培养研讨会、应急技术与管理校友论坛、职业健康与安全校友论坛、新时代一流安全和消防本科专业建设研讨会、院企合作及庆祝建校110周年企业捐赠仪式、安全学院办学成就展以及组织观看校庆文艺汇演、组织参加建校110周年能源资源创新发展大会等各项庆祝交流活动。我杰出校友、应急管理部党组副书记、副部长付建华应学校邀请出席建校110周年创新发展大会并发表重要讲话,周世宁院士、亮院士作为贵宾出席建校110周年创新发展大会相关活动,周福宝副校长主持和参与了场校庆相关活动,德明教授应邀在学校越崎青年学者论坛上发表演讲,2015级本科生轩吴凡代表全校学生在中国矿业大学建校110周年创新发展大会上发言。校庆前后,学院组织了国内外知名学者Deric(美国科学院院士)、刘继山、任庭祥、潘哲君、刘世民等系列学术报告会十余场,还专门组织了来自美国、澳大利亚新加坡等国外高校的青年学者来座谈、交流。

为做好校庆筹备工作,安全学院全体师生在章毛平书记和王元院长的带领下,顾全大局、团结协作、无私奉献,在校庆活动中展现了良好的思想作风、工作能力和综合素质。学院大力加强校庆活动宣传,通过学院历任领导、班主任、任课老师以及各已毕业班级推荐,指定专人负责联系,校友返校响应强烈。校庆期间,学院接待各年级返校校友超过200人,接待同行专家和社会各界嘉宾60多人。全院全体教职工、60多名学生志愿者积极参与到专家和校友接待、会议准备、会场服务、后勤保障等各项活动中,接待服务工作周到细致,得到了来宾和校友的一致肯定。

校庆活动也使社会各界和广大安全学院校友更加紧密地联系在一起,大家携手同行,共创辉煌。校庆期间,社会各界及毕业校友大力关心和支持学校、学院的事业发展,主动与学院联系捐赠事宜。通风93级校友捐赠木刻屏风一扇;江苏拓海煤矿钻探机械有限公司捐赠100万元;徐州工大三森科技有限公司捐赠价值4万多元纪念品;徐州苏文机械制造有限公司定向捐赠校友聚会经费3万多元;徐州吉安矿业科技有限公司定向捐赠校友聚会价值2万多元物品。

学校110周年华诞纪念活动的成功举办,是安全学院发展史上的一个重要里程碑,它展现出的精神将永远激励我们前行。随着110周年校庆系列活动告一段落学院将站在新的起点,迈向新的征程。我们坚信,有上级领导、社会各界和广大校友的无私帮助,全院师生团结一心,奋发有为,安全工程学院的明天一定更加灿烂美好!