当前位置:首页  学生工作

学习雷锋,好榜样——安全学院青协义务维修桌椅

添加:slt来源:安全学院时间:2015-03-25阅读:97

阳春三月,万物复苏。以热心奉献为宗旨的安全学院青协于3月24日为梅苑3号楼的学生会议室和新闻宣传中心活动室义务维修桌椅,得到了师生的广泛认可,为本就温润怡人的春季添上了一笔温暖而沁人心脾的写意。

下午4时,体育课刚刚结束,在青协主席鲁守正的带领下,部员陆壮、周靖轩、王湛、许家玮和吴继伟纷纷赶到指定地点。鲁主席安排部员借来锤子、螺丝刀等维修工具,并进行简单指导与分工后,维修工作如火如荼地开始了。同学们主要的工作是安装脱落的钉子和松动的螺丝,在反复的推移拖拉、扭转螺丝、敲打调试中,同学们将螺栓与圆孔对齐,再认真将其装上拧牢。维修过程中他们时而钻到桌下,时而翻转桌椅,不一会就干得大汗淋漓,腰酸背痛,但怀着着不怕吃苦、服务师生的信念最终将今天的任务出色完成。在摆放整齐修好的桌椅后活动不知不觉接近了尾声。

此次活动,不仅让桌椅焕然一新,为学生工作的展开提供了便利,还给同学们提供了一个提高动手能力的平台,更深入宣传和践行了三月雷锋精神,彰显出安全学院能帮就帮、传递正能量的精神与姿态。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图