当前位置:首页  新闻中心

新学期,新姿态——安全工程学院举办2017级新生开学典礼

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-12阅读:829

99日,安全学院2017级新生开学典礼于南湖校区图书馆报告厅举行。中国工程院院士周世宁,安全学院党委书记章毛平、院长周福宝及全体院领导出席了此次典礼。安全学院部分教师、全体新生班主任以及179名本科新生、140名博士、硕士研究生新生、参加了开学典礼。

上午十点半,开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始,周福宝院长首先发表了讲话。他介绍了安全学院的发展历史和当前安全学科的发展状况。周院长勉励安全新生要树立明确的求学目标,认真规划。在学习中融入知识的海洋,踏实学习。尽快融入大学集体生活,互助同行。

会上,安全学院李忠辉教授作为教师代表发言,李老师勉励全体新生要继续发扬寒窗苦读精神,勤奋、求实、进取、奉献,脚踏实地,自强不息。院学生会主席孙一伟同学以及安全20173班施宇同学分别作为老生和新生代表发言。

中国工程院院士周世宁教授专程来到开学典礼现场与2017级新同学见面。他在讲话中指出,安全工程专业是一个涉及面极广的综合交叉学科。他以实际案例为依托,向同学们讲述了安全学子应学习什么、又该如何学习。他勉励同学们要扎实学习打好基础、要有专研精神学深研透、注重实践用事实说话。他寄语2017级新生:“I believe myself. I am strong. I can do anything.

开学典礼作为新生入学教育的重要一课,不仅表达了学院对新生的热切欢迎,同时也为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,为今后的学习和生活打下坚实的基础。

周世宁院士讲话

开学典礼现场