当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

中国矿业大学实践团开展文化活动

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:10

96日下午,唐努尔社区和中国矿业大学实践团一同开展了返乡学生发生亮剑暨“民族团结一家亲”文化活动。社区干部、中国矿业大学实践团成员、社区居民以及返乡大学生参加了此次活动。

活动中,社区书记虎春丽首先致辞。她希望这些返乡学生积极发挥好优秀青年人的作用,自觉维护社会稳定和民族团结,遵守法律法规,明辨是非,主动做好正面引导工作。主动担负起社会和家庭赋予的责任。利用暑期主动参与社区各项社会实践活动,积极发声亮剑,从自身出发讲讲身边的变化,回到学校时做好新疆的代言人,积极宣传我们大美新疆以及各族人民群众和谐幸福的真实生活。

随后中国矿业大学实践团成员和返乡学生们为大家献上了一个又一个精彩的文艺演出,内容涵盖民族舞、小品、歌曲、吉他等。一个个积极向上、丰富多彩的活动充分表达出返乡学生对美好生活的追求,对民族团结的美好祝福以及对党和国家辛勤培养的感恩之情。

表演结束后大学生代表迪丽胡玛尔·木尔再合买提发声亮剑,说:自己生长在新疆这片热土上,从小父母教育我们要搞好各民族的团结,与人待物和谐友善。三股势力是各民族同胞共同的敌人。在面对三股势力时,不管任何民族、任何身份我们是一种人热爱和平向往美好生活的人。作为青年人我们有责任带头维护社会稳定和民族团结,以实际行动去粉碎居心叵测的三股势力。我坚信,只要我们同仇敌忾、团结一心,任何企图分裂祖国的诡计都将被粉碎

随后大学生逐个发声亮剑活动结束后,参加活动人员一同合影留念。