当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

走进“访汇聚”实践团跟随社区工作队慰问困难家庭

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:10

    穆斯林传统节日古尔邦节临近,为了能让辖区贫困家庭也能过一个欢乐祥和的节日。唐努尔社区联合党支部于8月28日开始对辖区的困难家庭开展慰问活动。辖区困难党员家庭、困难残疾人家庭、失独家庭、三无老人等共计40多户困难家庭成为社区慰问的重点对象。

    连日来,实践团成员和社区干部一起到困难家庭进行走访慰问,详细询问了解了他们的生活和健康状况,并送去米、面、油等慰问品和慰问金。通过走访,不但给他们送去了生活所需,还给带去了精神安慰和政府的关怀。当社区工作人员将米、面、油等慰问品递给困难家庭哈斯叶提·托乎提家人手里时,老人激动地一直握着社区工作人员的手连声说着“热合买提、热合买提……”。她的家人也被这“意外”的惊喜感动,激动地说“感谢党和政府对我们的关怀,我们心里感到特温暖!”

    唐努尔社区心系居民,时刻关注着社区困难家庭的冷暖疾苦,在古尔邦节前走访慰问了辖区困难群体,全力帮助他们解决实际的困难和问题,让他们过个欢乐祥和的古尔邦节。