当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

扎根基层,走进“访惠聚”——安全学院暑期实践团走访社区进行调研

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:36

为切身感受新疆现状,对基层访惠聚成效有一个详细全面的实地了解,92日,扎根基层,走进“访惠聚”队员们走访唐努尔社区进行调研。

上午7点,队员们在唐努尔社区聚集一起讨论本次围绕社区”访惠聚”调研的具体路线、安全问题以及活动分工等问题。正午时分,队员们冒着烈日对于社区周围的卫生情况周边交通情况等生活方方面面进行了详细的观察和记录,并对于路上所遇到的市民队员们积极询问他们对于生活的满意程度。本次社会调研的内容涉及医疗就业,孩子上学,对党政策了解,对社区干部的工作是否满意等多方面问题。期间,个别队员还与返乡大学生做了密切交谈,了解了他们对家乡建设的想法,以及将来想如何建设这片沃土。下午5点,调研活动结束。

本次实地调研唐努尔社区,不仅使队员们之前所学习的知识应用于实践,而且使队员们对基层生活有了一个更加深刻的了解。