当前位置:首页  学生工作  学院团委

“扎根基层,走进访惠聚”古尔邦节走访

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:10

92日,正值古尔邦节假期的第二天,访惠聚团队成员跟随便民服务站的民警,走进驻村干部马升的家中。

一进门,迎面飘来的就是回族人家特有的油香味,桌子上也摆满了各种各样的干果,有叶城的特产巴旦木和大枣。糤子的清香洋溢着节日的喜庆!马升的家人十分热情,在这里,我们品尝了回族人家特色美食-粉汤。青菜,白菜,萝卜和土豆熬制的牛肉汤。然而,我们并没有见到马升本人,她的妈妈告诉我们:节日当下,女儿还有很多驻村工作需要忙碌,走访调查,入户检查,都是日常生活必不可少的。这不还有孩子交管给我,她也就晚上回家来看看孩子,陪陪现在一岁七个月大的孩子。说着她指着怀里的小孙子。

作为驻村干部的家人,我从她们的脸上没有看出过多的担心与焦虑,也没有看出过多的抱怨与打抱不平!自访惠聚工作开展以来,像这样的干部一直奔走在乡间农舍,像这样的家庭一直承担着自己的使命!访惠聚工作虽枯燥乏味,但是它让全疆各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,同呼吸,共命运,心连心地走在一起,富在一起,幸福在一起!