当前位置:首页  学生工作  学院团委

安全学院“访惠聚”实践团整理走访记录

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:10

98日,安全学院“访惠聚”实践团成员在队长耿萌媛的带领下,在驻村干部办公室整理古尔邦节的入户走访记录。

为期5天的古尔邦节走访过程中,宣传党的政策,倾听社情民意,了解群众诉求。做到问清家庭情况、问清思想状况、问清困难诉求、问清邻里情况、问清重要问题和安全隐患、问清对村级管理和发展稳定的意见建议、问清对党员干部作风方面的反映、问清对驻村工作队的希望等,讲党的恩情、讲富民惠民政策、讲稳定形势、讲社会发展变化、讲民族团结、讲宗教事务、讲法律知识、讲村级事务等,把“八必问”和“八必讲”的规定动作落到实处。

    工作队队长说:访惠聚活动作为联系群众的一项探索创新活动,已成为抓基层、打基础工作的有效载体,随着活动的不断深入,必将对加强基层组织建设起到强有力的推动作用,也必将以其正能量带动基层各项工作不断迈上新的台阶。

    在古尔邦节假期走访期间,实践团成员再次明确了驻村的实质以及访惠聚的任重道远。成员阿依努尔表示,以后的生活会越来越好,在党的政策领导下,在群众的共同努力下,新疆的明天会更加美好。