当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

中国矿业大学安全学院“访惠聚”实践团开展座谈会

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:10

为进一步给返乡大学生创造交流思想、交流经验的平台,营造良好的社会风气,增加大学生对家乡的认同感,让返乡大学生学会感恩,努力帮助身边有困难的人,将爱心和正能量继续传递下去。在唐努尔社区 “访惠聚”驻村工作队的帮助下,5日下午中国矿业大学实践团组织20名返乡大学生及召开了一场“返乡大学生座谈会”。

座谈会上,社区党支部书记虎春丽向返乡大学生们重点讲解了新疆目前社会现状、稳定形势,鼓励引导返乡大学生一定要抵御不良思想侵袭,敢于主动发声亮剑,同“三股势力”作斗争,同时提出,希望在读学生们认真学习,博学修身,增强本领,今后能为家乡贡献出自己的力量。
  随后,现场来自不同院校的返乡大学生们结合自身的学习经历与感受进行了交流发言,深刻的表达了自己的心声,摆事实、讲感恩、谈感想,赢得了全场的喝彩和掌声。

费如热,一名现就读于伊犁职业中专学校学生,她说:“我能上大学,能有一个美好的前程,都和党的关怀和正确的政策是分不开的。以后我将继续引导学生,感党恩、听党话、跟党走,各民族学生和老师相互团结,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,为新疆的发展做出自己的贡献。”

座谈会最后“访惠聚”工作队刘队长要求全体大学生:作为这个时代的娇子,一定要自信面对未来,努力学好专业知识,不断完善自己,跟上时代步伐,为民族的大团结做出自己的努力,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春,为早日实现中国梦而努力、奋斗。