当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

军歌嘹亮,斗志昂扬——安全学院积极备战军训合唱比赛

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-09-14阅读:52

为了在军训合唱比赛取得较好的名次,展现安全学子的独特风采,近日,安全学院2017级新生合唱团积极准备合唱比赛,安全学院团委学生会文艺部及爱艺艺术团相关同学在现场进行组织指导。

每晚七点整,合唱团成员们准时来到矿业科学中心汇报厅进行训练。此次训练文艺部特地请来艺术学院优秀的同学担任教练。首先,教练指导队员们进行发声练习,伴随着嘹亮的喊声,训练任务正式开始。同学们跟着指挥的手势对中国矿业大学校歌和《国际歌》进行反复排练。为了提高训练效率,教练教给了新生一个小诀窍:每个新生都从座位上站了起来,跟着教练的动作,一边双手叉腰感受气息的流动,一边发出凝聚而短促的声音,洪亮的声音萦绕在会议室中。文艺部和艺术团的同学们会在队伍中观察每个人的状态,对嗓子不舒服的同学也给予关心。尽管白天训练辛苦,晚上每位合唱团成员也拿出了最好的状态,认真听从指导。在每次合唱之后,教练对队员们在演唱中出现的不足进行总结并提出调整方案。训练结束后,教练向同学们介绍保护嗓音的几种方法,提醒同学们要用正确的方法进行演唱。

军训合唱比赛旨在展现安全学子良好的精神风貌,成员们在训练中不惧辛苦,刻苦训练,相信安全学院定会在比赛中脱颖而出,取得好成绩。