章毛平书记为安全工程学院毕业生党员讲授专题党课

发布者:孙婷发布时间:2018-06-20浏览次数:352

615日下午,安全工程学院于矿业科学中心A200举行2018届毕业生党员专题党课。党课由安全工程学院党委书记章毛平讲授。2014级辅导员孙婷及全体毕业生党员参加了此次活动


党课正式开始前,章毛平书记与全体毕业生党员一起参加重温入党誓词宣誓活动。

接着,章毛平书记以入党誓词的历史演变为切入口,开始了一个小时的专题党课。他带领大家交流回顾了十九大会议精神和习近平总书记52日在北大师生座谈会上的讲话。结合安全学院学生党员实际,对毕业生党员提出了“三个希望”。第一,希望毕业生党员成为爱国、励志、求真、力行的“有为青年”,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,珍惜这个伟大时代带来的机遇,做新时代的奋斗者,不论走向工作岗位,还是继续深造,同学们都要继续学习,求真学问,练真本领,同时还要好学力行,知行合一,做实干家。第二,希望毕业生党员成为“合格党员”,把政治摆在第一位,牢记党员身份,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;章毛平书记还指出,理想信念是共产党员的钙片,毕业生党员无论从事何种工作,都要牢记党的宗旨,树立正确的人生观,保证自己的修为操守不越界、不越线;第三,希望毕业生党员成为“优秀栋梁”,毕业生党员要把青春的激情燃烧在奉献民族复兴的伟大岁月里,要为祖国和社会多作贡献,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


最后,章毛平书记以周世宁院士的三句话勉励毕业生党员:“I believe in myself.”“I am strong.”“I can do anything.”。希望大家今后在自己的岗位上都应该坚守自己的信仰,时刻牢记自己的党员身份,关心国家大事。坚持以身作则,全心全意为人民服务,不管是在学校还是在社会上,都始终要坚守理想,不忘初心,砥砺前进。

党课结束后,全体毕业生党员就学校“致2018届毕业生党员的一封信”进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,珍惜校园生活,铭记母校嘱托,牢记党员身份,做文明离校表率。