我院一项党日活动获得江苏省委教育工委表彰

发布者:孙婷发布时间:2019-07-02浏览次数:10

在中国共产党成立98周年之际,省委教育工委下发了《关于公布江苏高校2017-2018年度党建工作创新奖和2018年度最佳党日活动优胜奖评选结果的通知》,表彰了60党建工作创新奖140最佳党日活动优胜奖。安全工程学院矿井通风与防灭火研究所第四党支部开展的助困悟初心,献身双一流’”获得江苏高校2018年度最佳党日活动优胜奖。

安全工程学院矿井通风与防灭火研究所第四党支部以“教育党员有力”为目标,引导党员增强党性观念,不忘入党初心,牢记使命担当,在学校“双一流”的建设中展现新作为。活动由“参观爱国教育基地,坚定理想信念”“开展贫困助学公益活动,突出党组织的凝聚力”和“组织主题座谈会,坚持党建引领中心工作”等三部分组成。学习参观徐州运河支队抗日纪念馆,重温党史,教育党员牢记党的理想、信念和宗旨,努力做到“心中有党”;开展贫困助学公益活动,教育党员时刻不忘入党时许下的庄严誓言,努力做到“心中有民”;组织开展支部座谈会,党员交流收获和感想,让党员明确目标、砥砺奋进,教育党员努力做到“心中有责”,坚持用思想政治学习推动科研工作创新。支部的党建和科研活动曾被《人民网》《中国能源报》和学校新闻网报道。