学院召开部分青年教师座谈会

发布者:魏静发布时间:2019-07-04浏览次数:1149

值学校第十四次党代会召开前夕7月2日下午,安全工程学院召开部分青年教师座谈会,就学院的教学、科研、管理等方面的工作征求青年教师意见。院党委书记章毛平主持会议,副院长朱晓东、党政办主任参加了会议。

会上,程健维、安伟、刘宏、国兰、金佗、冯小军等结合本职工作就自己在思想、工作、生活等方面的感受先后发言,既总结了自己在工作中的收获和成长,也从不同角度谈到了自己入职以来在教学、科研工作上的现状和困惑,并对学院发展提出了不少意见和建议。与会人员共同关心课堂教学、项目申报、科研条件、职称晋升等热点问题进行了广泛深入的讨论交流。

毛平书记、朱晓副院长就大家关心的一些问题进行了沟通解释。朱晓副院长表示,青年教师就是学院的未来,是学院发展的不竭动力,学院领导也高度关心、重视和支持青年教师的发展,并不遗余力的为青年教师成长成才创造好的条件。他希望所有青年教师,要勇于承担工作重任,发挥聪明才智,踏踏实实工作,以饱满的热情助推学院高质量发展。

章毛书记说,在座的青年教师都是近几年来自国内知名高校或者海外归国的才俊。学院高度重视师资来源的多样化、国际化,这对于改善学科师资的学缘结构、拓宽学科研究方向等都有着非常重要的意义。安全学科通过这两轮全国学科评估,看到了自身的优势,也看到了面临危机和挑战。作为安全学院的重要新生力量,各位青年师既要利用好学科优势资源良好平台尽快成长,也要发挥各自的才华优势积极为学科发展做贡献。他希望青年教师要积极融入到学科团队当中,要强本也拓新,除了既有研究领域及专业方向以外,还应更多地了解国内外知名大学、研究机构一些相关学科的最新动向研究成果,要增强内外乃至内外学术交流围绕学校确定的双一流建设目标持续努力,相信一定会大有收获。章书记最后表示,学校第十四次党代会召开在即,将规划学校未来几年的宏伟蓝图学院将全力保障青年教师的快速健康成长,欢迎更多的海内外优秀青年才俊加入安全学院这个大家庭,共同描绘国矿业大学安全科学与工程学科更加美好的明天。