安全学院举行新一任学生会主席团指导会

发布者:孙婷发布时间:2019-07-09浏览次数:10

为更好地保证学生会下一学年工作的开展,7月8日下午,安全学院在创客吧举行新一任主席团指导会安全学院党委副书记钱雄出席了本次会议,院团委书记刘世通主持会议。

会议现场

会议伊始,钱雄书记强调了学生会的重要性,并对学生会未来工作内容进行规划。书记表明学生会工作要从学生切身利益出发,要有助于学生德智体美劳全面发展。关于学生活动,学生会应针砭时弊,多参加对学生有益的校级活动,如各类竞赛,社会实践,科技创新活动等。学院内部也应多开展活动,开拓眼界,增长知识,促进学生成长成才。接着,书记向主席团传授工作方法,书记告诫主席团,要以制度为基础,用制度做事情,反对形式主义,工作要有特点,要懂得创新,要将优秀精神传承下去。最后,书记就学风建设对主席团提出要求,学生干部要做精英,精干高效,做学院表率,并树立榜样。

会议的召开使主席团对学生会的工作情况有了更深入的了解,明确了学生会服务广大学生的根本宗旨,也意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以高度的责任意识、积极的心态参与到学生会的各项工作当中。