安全学院双一流调查团于中国科学技术大学参加安全学科座谈会

发布者:孙婷发布时间:2019-07-13浏览次数:11

安全学院双一流调查团于中国科学技术大学参加安全学科座谈会

为了进一步了解不同领域下安全工程学科的发展状况,增强我院学生对于安全工程专业以及中国科学技术大学在安全工程专业上研究生培方法养与我院的差别的了解,安全学院双一流调查团于712日前往中国科学技术大学参加安全学科座谈会。中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉出席了此次座谈会,中国矿业大学安全工程学院14级本科毕业生张林、王晨主持此次座谈会。

下午245分,调查团全体成员于中国科学技术大学图书馆集合并前往会议室。会议伊始,安全学院双一流调查团成员分别介绍自己的身份并与祝玉泉老师亲切问好。接着安全学院调查团成员就中国科学技术大学研究生培养与我院研究生培养的异同、我校毕业生的在读状况与如何应对不同研究背景下所面临的学术差异等问题进行了提问,祝玉泉老师及各位学长都一一进行了详细的解答。祝玉泉老师指出:尽管我们两所高校在安全工程学科的研究方向上有所不同,但是我们的最终目的都是减少安全事故的发生,而且在研究过程我们运用的方法也有诸多相似之处。所以,中国科学技术大学欢迎任何有志于报考的本科生,只要有信心,有能力,学科差异的障碍就一定能克服。最后,张林、王晨学长还就自己报考经历与在校感悟与调研团成员进行分享,极大地丰富了调查团成员的见闻。

通过此次座谈会,安全学院调查团成员充分地了解到中国科学技术大学安全工程研究生培养与我院的区别,增进我院学生与中国科学技术大学的交流与合作,为我院研究生培养水平的提高奠定了良好的基础。