工作动态
通风防灭火研究所第一党支部党史学习专题会议
来源:安全工程学院 作者:程婷婷 发布日期:2021-05-10 浏览: 10

建党一百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中国矿业大学党史学习教育活动要求。56日,通风防灭火研究所第一党支部在矿业科学中心党员活动室召开了党史学习专题会议。会议由支部书记戚绪尧主持。

戚绪尧同志指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向。学习党史不仅是我们的责任,更是我们的义务,了解党的历史,才能更好地成为党的一员。支部组织委员冯天朝对此次学习的内容进行了进一步的阐述说明,鼓励大家在党史学习过程中要多学习、多思考、多实践。紧接着,支部全体党员观看了《党对社会主义建设道路的探索》节选片段。他谈到,我们不仅要通过学习强国、青年大学习等学习党史、学习习近平总书记重要讲话精神,我们还可以阅读《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等书籍来增进对党史的了解。我们要永远铭记中国共产党带领全国各族人民艰辛探索社会主义建设道路的历史,对先辈们筚路蓝缕的探索精神永远致以敬意。

此次专题会议鼓励支部党员将党的优良品质和奋斗精神融入科研生活中,从不同维度丰富自身的党史知识,加强党性修养,以实际行动迎接建党100周年。