安全工程学院2019级新生迎新工作顺利完成

发布者:孙婷发布时间:2019-09-01浏览次数:10

截止827日晚上,安全学院2019级本科生已报到194人,研究生已报到158人,其中博士研究生30人、学术型硕士研究生57人、专业型硕士研究生59人、同等学历博士研究生12人,研究生在校规模已达420人。

822日,安全学院就开始为迎新工作做准备,在迎新工作正式开始前,迎新工作人员完成了新生手册的制作、宿舍楼横幅的悬挂、迎新站点的布置、新生卧具的领取等一系列工作。

826-27日,迎新工作有条不紊的开展。当新生从学校东门进入抵达一号迎新点后,在三食堂广场的志愿者引导新生前往梅苑三号楼一楼进行报道。伴随着第一位新生——来自四川的本科生李帅的到来,迎新工作人员开始了热情的接待工作。

其中本科生迎新站又学院志愿者提供一站式服务:查验证件、发放体检表和化验单、发放校园卡和洗澡卡、(收户口迁移卡)、引导新生领取卧具、前往新生宿舍。研究生迎新站由安全学院的程婷婷和樊秀娟与学校研究生院、财务资产部、学工处资助管理中心等职能部门的负责人构成,各部门各司其职、通力合作,确保了迎新工作井然有序地开。

在迎新点报到处,安全学院特别树立了新生签名墙和拍照框,方便新生和家长们留影。初次踏上大学征途的新生们,显得格外的腼腆,而他们表现出来的精神面貌并不含蓄。

825日下午,校党委副书记王增国、曹德欣副校长、赵建岭副校长、周国庆副校长、安全学院党委副书记钱雄、学工办主任兼19级辅导员于基伯前往梅苑三号楼一楼大厅视察安全学院迎新点的工作情况。

本次迎新工作旨在为新生提供完备的报到服务,展示迎新工作人员认真、负责的工作态度,彰显安全学院对人才培养的重视。


 
新生留影
新生留影
迎新现场
本科生辅导员于基伯和新生家长交流
新生在签名墙前签名
学校领导视察迎新现场