当前位置:首页  新闻中心

校党委书记刘波出席安全工程学院干部任职宣布大会并讲话

添加:魏静来源:安全工程学院时间:2018-07-18阅读:10

7月17日下午,安全工程学院在矿业科学中心A200召开干部任职宣布大会。校党委书记刘波、校党委常委、组织部部长王增国出席大会,学院党政领导及全体教职员工参加大会。会议由院党委书记章毛平主持。

会上,王增国部长宣读了学校任免决定,王恩元任安全工程学院院长,免去校人才办主任周福宝兼任的安全工程学院院长职务。

校党委书记刘波发表了重要讲话,她指出,聘任王恩元同志为安全学院院长,是校党委根据安全学院领导班子建设需要和实际情况,经慎重研究后作出的决定,充分体现了校党委对安全学院的关心和重视。刘波书记在讲话中对周福宝和章毛平同志过去的工作予以充分肯定,她说,“安全学院院长”和“学校人才办主任”两副重担让福宝同志一肩挑,应该说福宝同志挑得不错,任务完成得很好,学院改革事业发展和学校人才工作都取得了较大进展。章毛平同志作为学院党委书记,也是班子里的“老大哥”,一直以来恪尽职守、兢兢业业,扎实履行学院党建和思想政治工作第一责任人职责,抓班子带队伍,抓团结促和谐,学院的凝聚力、向心力和感召力不断增强,为学院事业快速健康发展打造了良好的基础,他在工作上的付出和取得的工作成绩得到了大家的认可。

刘波书记在讲话中对安全学院党委及领导班子建设提出了希望和要求:一是希望学院党委抓班子抓方向。加强领导班子建设,把班子打造成一支团结奋进、有威信、有战斗力的集体,成为学院各项事业发展的坚强领导核心。紧紧围绕学校“双一流”建设总体布局,审时度势确立学院的发展方向,科学制定发展规划和发展战略,明确发展思路和目标定位。二是学院领导班子要抓育人抓根本。院领导班子要带领全体教职员工,继续深化教育教学体系内涵建设,着力提升教师教育教学能力,切实强化课堂教学过程、全面提升课堂教学质量。三是学院领导班子要抓学科抓发展。安全学院作为“双一流”建设的龙头学院承担着重要任务,要紧紧围绕一流学科布局,推动安全科学与工程学科群建设,促进学科交叉融合,进一步加强师资队伍建设和拔尖创新人才培养力度。四是学院领导班子要抓人心抓凝聚。学院在推进“双一流”建设中也要让全院教师认识到,在学院事业发展上每一个人都不能做等待者、旁观者、清谈者,要做参与者、建设者、贡献者,以“功成一定有我”的气魄,主动融入“双一流”建设,担当起“双一流”建设的使命和责任。

王恩元院长做了表态发言,他说,决不辜负组织的培养、信任和重托,决不辜负全院师生的期待,谨记刘书记个别谈话时的教诲,虚心学习,努力工作;要认真履行院长职责,把握大局,与其他领导班子成员配合好,团结一心,凝心聚力,广泛征求意见,特别是发挥好老领导、名教授的作用,调动青年教师的积极性;一定要抓住机遇,坚持特色,强本拓新,大力推动一流安全学科建设;将与全院师生共同努力,在人才引进、人才培养、充实教育教学内涵发展、合作申报科研大项目、加强基础工程建设、增进国际化交流等方面扎实推进,把学院的各项事业推向一个新的高度。

周福宝主任在讲话中表示坚决拥护和服从校党委的决定和安排,对王恩元同志担任安全工程学院院长职务表示热烈的祝贺。他深情地回顾了自己在安全学院院长岗位上工作的六年历程,非常感谢学院党政班子和全院教职员工在工作上给予的大力支持、无私关怀。他希望在以后的工作中,大家能继续支持王恩元院长的工作,同时也表示自己会一如既往地关注、支持、参与安全学科的建设和发展工作,希望学院在章毛平书记和王恩元院长的带领下,持续发力,不断前行。

章毛平书记做了总结讲话,他代表学院党委和领导班子全体成员坚决拥护校党委关于王恩元同志任职的决定,对周福宝同志担任院长期间为学院做出的贡献,包括在班子里面发挥的重要作用表示衷心的感谢。他表示,将全力支持和配合新任院长王恩元同志的工作,新的党政领导班子将认真学习领会刘波书记在今天会上代表学校党委对学院领导班子建设和学院的改革发展提出的明确要求和殷切希望,率领全院上下精诚团结、相互配合、着眼一流、奋力拚搏,共同推进学院各项事业的发展。