安全学院举行新生专业认知教育

发布者:孙婷发布时间:2019-09-02浏览次数:10

为促进新生深入了解学院人才培养、科学研究以及管理服务等基本情况,829日下午,安全学院2019级新生专业认知教育会于南湖图书馆报告厅举行。本次会议由安全学院教学副院长王亮教授主讲,学工办主任兼19级辅导员于基伯主持,2019级全体新生参加。

下午5时,专业认知教育会正式开始。王亮教授首先对新生的到来表示热烈欢迎,他向新生简要介绍了徐州和中国矿业大学的基本情况以及学校的搬迁、易名的历史,并幽默地解释了学校如今坚持不改名的原因。随后,王亮教授围绕安全学科专业的历史发展以及取得的优异成绩对学院概况进行介绍:学院现有安全工程、消防工程两个专业,其中安全科学与工程学科在全国第四轮学科评估结果中获评A+,入选“双一流”建设学科名单。学院师资力量雄厚,荣誉成果累累,学术交流和学科设置别具一格。他还讲到了本科生培养的情况,包括优才计划、提供国外进修和实习机会、举办国际班、每个班级配备两个班主任等。最后,王亮教授以本科毕业生升学、就业情况为例,向同学们介绍了毕业生的主要去向,勉励大家好好学习,在大学的舞台上尽情展现出自己的风采。

通过本次专业认知教育会,同学们对安全学科有了更深层次的了解,同时增强了专业自豪感,为日后学习专业知识打下良好的基础。