安全学院举行2019级新生开学典礼

发布者:孙婷发布时间:2019-09-02浏览次数:10

829日下午,安全学院在南湖校区图书馆报告厅举行2019级新生开学典礼。安全学院182名本科生、116名硕士生和30名博士研究生正式加入安全学子行列。

院领导章毛平、王恩元、钱雄、朱晓东、王亮、周劲锋等出席开学典礼。开学典礼由钱雄副书记主持。

下午4时,开学典礼在庄严的国歌中揭开序幕。王恩元院长代表学院党政向来自全国各地的新生表示热烈欢迎。他向新生们详细介绍了安全学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。他勉励广大新生树立远大、正确的理想,提高自身综合素质和就业竞争力,并表达了对2019级新生的美好祝福与企盼,在场新生对王院长的致辞致以热烈的掌声。

20192班班主任张超林老师代表全院教师上台发言,他首先祝贺广大新生在国内顶尖的安全人才培养基地开启人生的新篇章。他告诉这些来自五湖四海的新生们:“前世五百年的修行才换来与你今生的擦肩而过,我们既然在此相遇,就是缘分。”接着,他表达了自己对新生的期望,也说了他对未来的班级管理方面的一些规划。

在校学生、新生代表也进行了发言。2016级直博生张祥良在发言中谈到了自己的学习经历,分享了读研期间的一些经验,他认为奋斗的青春最精彩,要坚守理想信念,培养家国情怀,同时鼓励新生敢于质疑,追求真理,勇于创造,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。本科生代表17级国际班的何胜发表了自己对已经度过的两年大学时光的感想,他也用自己的亲身经历鼓舞着新生们要在接下来的大学生活中努力学习,争当优秀的安全学子。新生代表王卓旋发表了主题为“论19级安全青年是如何情定矿大”的演讲,他在演讲中讲了自己和安全之间的情缘,他讲到:“新的青年已经到来,在这属于我们的时代,让我们携手并肩,为梦想拼搏,努力成长为可以承载国家富强和民族复兴责任的矿大安全人!”

学院部分教师、辅导员、班主任以及安全学院全体新生参加了典礼。