贯彻落实校十四次党代会精神 全力推进世界一流安全学科建设

安全学院召开新学期全院教职工大会

发布者:魏静发布时间:2019-09-06浏览次数:242

2019年9月4日下午,“贯彻落实校十四次党代会精神,全力推进世界一流安全学科建设——新学期全院教职工大会”在矿业科学中心A200举行。学院党政领导及全体教职工出席会议。大会由院党委书记章毛平主持。

首先,章毛平书记传达了学校第十四次党代会精神,结合党代会报告中提到的存在五个方面的问题、面临的四个方面风险,突出强调了党代会提出的三步走奋斗目标、实施三大战略以及九大任务,希望全院上下认真学习贯彻落实校第十四次党代会精神,结合正在推进的建设世界一流安全科学与工程学科目标任务,奋勇开拓,创造新的业绩。会上,章毛平书记还传达了学校新学期工作研讨会、干部教师大会以及学院党政领导务虚会的有关精神。

王恩元院长围绕贯彻落实校十四次党代会精神,结合双一流建设目标任务和学院实际,就新学期重点工作进行了部署,一要加强本科生和研究生的教育管理;二要认真作好2020版学生培养方案的制定;三是关注基金评审变化,进一步提升科研竞争力;四是各个研究所要积极谋划固本强优拓新,努力服务于国家、行业和地方重大需求;五是重视人才的引培工作,激发优秀人才脱颖而出;六是国际合作和交流的工作要做实做好。

会上,王亮副院长、秦波涛副院长、钱雄副书记、朱晓东副院长分别从教学、科研、学生工作及行政和安全等方面就各自的分管工作进行了通报。

章毛平书记在总结讲话中指出,目前我们面临巨大的压力和挑战,新学期已经开始,我们要做好充分准备再出发。要重视意识形态工作和思想教育,始终把立德树人放在首位;教师要增加教学投入,要讲好课,要提升教学能力,要在竞争中发出一流学科的教学强音;科研、研究生是学科建设核心竞争力的一个重要体现,特别是青年教师要提升科研的竞争能力,要努力争取国家重大项目和重点基金项目;研究生特别是博士研究生是科研创新的主力,对研究生的教育和培养模式要多探讨多摸索;要坚持以行业为依托,紧跟行业转型发展的步伐,用前沿科技成果支持行业的转型发展。

章毛平书记最后用党代会报告中的一句话来鞭策和鼓励大家,他说:“蓝图已绘就,奋斗正当时”,希望全体教职工要凝心聚力,特别是广大青年教师要继承和发扬老一辈的光荣传统,开拓创新,勇挑重担,在全力推进世界一流安全学科建设中做出更多更大的贡献。