当前位置:首页  新闻中心

安全工程学院教学中心第一次教学会议顺利召开

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-09-27阅读:513

安全工程学院教学中心第一次教学会议顺利召开

 2017921日下午,在矿业科学中心A200,由教学副院长秦波涛教授主持召开了我院教学中心第一次教学会议,学院党委书记章毛平,党委副书记钱雄,科研副院长王恩元,行政副院长朱晓东及全体教师参加了会议,会议由安全教学中心主任王亮教授主持。

首先,秦波涛教授对本学期本科教学工作的重点进行了梳理,对教育部审核评估相关工作进行布置,要求全体教师认真抓好课堂教学,端正教风,做好教学材料归档等;其次,解读了学校颁布的《关于进一步加强教风建设的实施办法》,从教师履职尽责、教书育人的角度等方面强调了教风建设的重要意义。

会上,宣布成立了以刘贞堂教授为主任的教学指导委员会,成员有李忠辉、季经纬、魏连江、李晓伟等四人,教学指导委员会对学院课堂教学、实践教学、创新实践等教学环节进行指导监督。为了突出教学中心地位,会上宣布教学中心每两年评选5

优秀教师奖和5项优秀教学成果奖,并给予一定的物质奖励。会上表彰了李晓伟、唐俊、赵才智、王和堂、安伟光、刘洪永等六名暑期优秀实习带队教师,并由院党委书记章毛平为他们颁奖。

安全教学中心主任王亮教授对教学中心成立以来的工作进行了总结,通报了下一步的工作规划;安全教学中心副主任王凯对暑假期间学院教学档案检查情况进行了汇报,对学院教学档案存在的问题及管理提出了针对意见,要求全体教师根据个人教学任务认真整改,迎接教育部审核评估;实验中心主任裴晓东对实验中心运行及承担的教学任务进行了汇报。

会议邀请了刘贞堂教授做了《如何上好一门课》的主题发言,刘教授从教学准备、备课及课堂教学等方面与全体教师分享了个人从教近30年来的心得体会。

最后,章毛平书记对本次会议进行了总结,充分肯定了召开本次教学会议的重要意义和教学中心成立以来所做的工作。同时章书记强调,教师是先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者,要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”,全面提升教育教学水平和人才培养质量,加强学院教师教风建设。

学院党委书记章毛平做会议总结发言

教学副院长秦波涛教授布置教学工作


学院党委书记章毛平为优秀实习教师颁奖

安全工程教学中心主任王亮教授做教学工作会议汇报

刘贞堂教授做课堂教学经验交流