学生工作
“学风建设”——2020级举办高数A4学霸课堂活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-10-05 浏览: 62

为帮助成绩不太理想的同学们在即将到来的高等数学A4补考考试中巩固基础、疏通知识脉络、建立知识体系,104,安全学院2020级在梅3五楼党站举办“学霸课堂”,邀请学生代表曹蕾为主讲人。

曹蕾同学主要以经典例题为主,依次讲解了微分方程,高斯定理和幂级数的展开式。首先,她强调在运用高斯公式时不管是曲线还是曲面一定是闭合的。当不闭合补形的时候也尽可能和坐标轴平行,以此来简化运算。接着,她为大家层层剖析题目,演示做题思路和步骤,重点讲解了曲面积分以及同学们应注重的细节;对弧长的曲面积分和对坐标的曲线积分都是描述代入;对坐标的曲面积分一定要注意曲面有方向。她的讲解思维敏捷,循循善诱,帮助同学们进一步掌握了这些知识点。同学们纷纷表示,通过此次学习,理清了思路并为接下来的高数补考扎实了基础。

本次学霸课堂活动,曹蕾同学为同学们在考前答疑解惑,同学们跟着她的思路,提高了自己的理解,增强了对所学内容的记忆,为即将到来的考试做好准备。

责任编辑:李钰

审核:刘世通

活动现场