学生工作
“管理育人”——2020级开展“补考急救站”活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-10-06 浏览: 58

为帮助同学们更好地理解考试内容和知识点,助力同学们顺利地度过补考,104日至5日,安全工程学院学习部为2020级组织开展了“补考急救站”活动。

此次活动邀请了在高数A4考试和在大学物理B1考试中取得优秀成绩的同学,为即将进行补考的同学进行讲解。讲解内容为典型例题及归纳知识要点和网络,使得补考的

同学们可以确切地清楚考点,明晰经典例题。在活动征集的过程中,各位成绩优秀的同学积极踊跃地报名参加。正式讲解前,在负责人顾俊彦的组织下,学霸们聚集在一起共同商议出了考点。高数A4与大学物理B1的讲解分别于4、5日晚七点正式开展。讲解过程中,学霸们详细地讲述了他们整理的考点及其对应的知识点与典型例题,补考的同学们专注认真地记着笔记。讲解结束后,学习部将本次被列出的考点,对应的知识点与典型例题拍成照片整理出文档上传于“补考急救站”qq群中。

本次活动的开展,为学霸们提供了一个彼此交流经验的机会平台,使补考同学们科学备考提高效率,充分调动了同学们的学习积极性,营造了互帮互助、互利共赢的学习氛围。

责任编辑:李钰

审核:刘世通

毛紫浩同学讲解大物B1

       

讲解现场