学生工作
“思想引领”——2021级新生参观校史馆
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-10-06 浏览: 76

为了让同学们能够铭记历史,砥砺前行,105日上午九点,安全工程学院在中国矿业大学校史馆开展参观活动。2021级辅导员刘世通、卢笛带领2021级全体新生参与本次校史馆参观活动。

首先,同学们在讲解员的带领下参观校史馆。讲解员向大家介绍了中国矿业大学的前身以及其历史变迁,着重介绍了以矿权换学权以及焦作路矿学堂和私立焦作工学院的历史;接着大家跟随讲解员的脚步,了解了矿大的先辈以及矿大的辉煌历史,尤其是矿大的高光时刻——百年校庆,同学们被矿大的辉煌历史所震撼;最后,讲解员向大家介绍了中国矿业大学的三个校区并且向同学们展示三个校区的模型。二楼参观时,同学们对骨化石十分感兴趣,都认真仔细地观察和记录。

参观结束后,同学们纷纷表示将以先辈为榜样,把学习科学文化知识作为首要目标,以实现中国特色社会主义为方向,一步一个脚印地迈向我们共同的未来,为矿大的历史之墙添上我们浓墨重彩的一笔。

责任编辑:李钰

审核:刘世通

2021级年级合照

2021级年级合照

参观现场

参观现场