学生工作
“志愿活动”——我院进行校园卫生义务大扫除活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-10-05 浏览: 10

为营造清洁、卫生、文明的宿舍社区氛围,104日上午九点,由安全工程学院发起、2018级辅导员孙一伟督导、12名新生志愿者参与,在梅二周边开展了“校园卫生义务大扫除”活动。

活动中,志愿者们对人行步道、草坪、灌木丛内的包装纸屑、枯枝烂叶等进行了集中清理。同学们手持竹扫帚,不怕苦、不怕累,对落叶进行了细心清扫,或躬身挤进灌丛与宿舍楼的间隙;或伸手探入灌木丛内,坚决不放过一处卫生死角。大家认真自觉、尽职尽责,在骄阳下反反复复地检查周围是否有遗漏之处。通过一个多小时的努力,便将宿舍楼周边整理得干净整洁、焕然一新。活动的最后,大家一起拍了张合照,努力发扬“安不可忘危,人不可忘劳”的精神,为本次志愿活动画上了圆满的句号。

通过本次活动,同学们纷纷表示对“劳动最光荣”有了更深刻的认识。时值国庆佳节,坚守这份初心,也是对祖国母亲的微薄献礼。

志愿者对草坪进行清理

  志愿者对街道进行清扫  

 志愿活动合照留念

责任编辑:李钰

审核:刘世通