学生工作
“文体活动”——2021级新生举办“欢度佳节,共谱乐章”校歌、红歌比赛
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-10-08 浏览: 76

为了迎接党的百年华诞,10月7日晚,安全工程学院于第三运动场举办“欢度佳节,共谱乐章“的校歌、红歌比赛。安全工程学院学工办主任、团委书记刘世通,2021级辅导员卢笛以及研究生辅导员杨涛参加活动并担任评委。

赛前,各班积极组织排练,同学们积极备赛。比赛一、二环节由班长抓阄决定出场顺序。首先亮相的是五班,一曲《唱支山歌给党听》唱出了同学们对党的热爱与敬仰;其次登场的是三班,同学们的歌声激昂有力,完美地演绎了《强军战歌》;接着,由一班同学带来的《歌唱祖国》扣人心弦;四班同学演唱的《保卫黄河》热血澎湃,铿锵有力的朗诵将全场气氛推向高潮;一首来自六班同学的《没有共产党就没有新中国》蕴藏了他们对党真切的爱意;最后,二班同学带来了《精忠报国》,表达了对祖国诚挚的敬意。比赛来到第三环节—班集体风采展示。动听的歌声、别开生面的表演营造了轻松的气氛,同学们十分投入。

此次校歌、红歌比赛的开展,不仅促进班级团结与和谐,丰富了同学们的假期生活,更激发了同学们的爱国热情

安全21级6班合唱

安全21级3班合唱

安全21级1班合唱

安全21级5班才艺展示

安全21级2班才艺展示

安全21级5班才艺展示

责任编辑:李钰

审核:刘世通