学生工作
“管理育人”——我院团委召开“归来话实践”社会实践总结活动
来源:安全工程学院 作者:刘世通 发布日期:2021-09-23 浏览: 44

近日,为贯彻“所学知识与实践相结合”的理念,我院团委召开了暑期社会实践总结活动。各班开展主题班会,各位同学踊跃发言,积极展示了自己暑期社会实践结果。

920日至22日,各班相继开展了社会实践总结班会。2020级各班分别举行会议,班会展示的实践内容深入生活,与社会相接轨。矿山2班班会由毛紫浩主持。会议上,张浩楠同学分享了他在烈士陵园和抗洪纪念馆的实践经历。在矿山1班举行的班会中,“山水相逢”团队分享了他们的南水北调工程水质调研和他们在医院的志愿服务。安全四班的班会中,蒋骜同学分享了自己乡村支教的过程;马川恒、胡圆铭等同学分享了他们的乡村社会实践;林建楠、顾珮馨、秦敬峰等同学分享了他们的社会服务工作。矿山3班举办的班会中,各团队讲述了他们的经历:“下乡的小火花”团队在基层实习;“一千里”实践团参观红色景点,采访乡村振兴历程;“一路黔行”支教团前往贫困小学进行为期15天的支教。消防1班的班会中,付迪文同学调查统计雾霾数据,为群众进行科普;翁嘉铭同学走三下乡,重温党路;赵博贤同学调研多地电动车情况,为防范消防事故的发生贡献了自己的力量。职卫1班的班会中,荣获社会实践优秀个人的木拉提同学分享了他在EHS实习的经历,体验到了相应的责任和使命感;白若冰同学前往社区参与疫情志愿者的工作,孙涛同学随实践团踏过赤水河,重温遵义会议。

安全工程学院一直以来高度重视“三下乡”暑期社会实践活动,鼓励同学们将专业知识运用到暑期社会实践上。经过此次班会,同学们表示社会实践收益良多,进一步接触了社会、了解国情,增强了自身的社会职责感,并对下次暑期社会实践表示期待。


班会现场

班会现场

责任编辑:李钰

审核:刘世通