安全工程95级校友毕业20年返校活动隆重举行

发布者:魏静发布时间:2019-10-03浏览次数:163


10月2日上午,中国矿业大学原采矿工程系95级同学毕业20年纪念大会在南湖校区图书馆报告厅举行。原校党委副书记、纪委书记才庆祥,对外合作与发展处处长朱长风,安全工程学院党委书记章毛平,矿业学院党委书记陈新忠、院长张吉雄,环测学院党委书记李长贵、执行院长张绍良,徐海学院党委书记、原采矿工程系党总支副书记曹巍,研究生院副院长、原采矿工程系95级辅导员徐黎华等出席大会。150余名原采矿工程系95级校友及其亲属,有关学院、部门负责人参加了大会。大会由原采矿工程系测量95级张明来主持。

原校党委副书记、纪委书记才庆祥对校友们返校表示热烈欢迎。他简单介绍了学校近年来的发展,对校友们为学校做出的贡献表示感谢,并表示学校也会为校友会活动的开展提供大力支持,为校友们提供更多的共叙师生情的机会。矿业学院党委书记陈新忠、安全工程学院党委书记章毛平、环测学院执行院长张绍良先后致辞,原采矿工程系95级辅导员徐黎华发表感言。测量95级杨敏代表筹备组介绍大会筹备情况。采矿95-1班朱若军、采矿95-2班王治清、安全95班刘结高、运输95班姚强、测量95班陈晓龙作为班级同学代表发言。会上还举行了捐赠仪式。

10月2日下午,安全工程95级毕业20周年纪念座谈会在凯莱酒店报告厅举行。安全工程学院党委书记章毛平、副院长朱晓东、王亮等领导和部分老教师出席了交流座谈会。

章毛平书记代表学院致欢迎辞,向重返母校的95级校友表示热烈的欢迎。他对学院近年的发展及现状做了介绍,希望广大校友继续关心支持学院的事业发展,并祝大家返校聚会圆满成功。参会教师代表邸志乾、林柏泉、程远平、蒋承林、罗新荣、刘贞堂以及原采矿工程系95级辅导员徐黎华等也纷纷发言。校友们各自分享了20年人生路上的经历和感悟,并结合自己耕耘的领域对学校的改革和事业发展以及安全学科建设、科学研究、人才培养、学生就业等方面积极为学院建言献策。

会上,王飞、胡廷海等同学代表安全95级校友向学院捐赠了名家书画作品。会后,与会师生一起合影留念。

返校期间,校友们参观了文昌、南湖校园,重温了曾经生活过的大学校园生活,大家感到无比兴奋和自豪。