安全学院85级同学毕业30年返校再聚首

发布者:魏静发布时间:2019-10-04浏览次数:18

10月3日上午,中国矿业大学85级同学毕业30年纪念大会在文昌校区科学馆隆重举行。校党委书记刘波,校长宋学锋,原校党委书记罗承选,副校长曹德欣、李强,校党委副书记王增国,校关工委主任、原校党委副书记张爱淑,原校党委副书记、纪委书记才庆祥,校党委常委、组织部部长张万海出席大会。580名85级校友代表及其亲属,有关学院、部门负责人参加了大会。

下午,安全工程学院在矿业科学中心A412专门召开通风85级校友返校座谈会,院党委书记章毛平以及王德明、林柏泉、程远平、杨胜强、陈开岩、刘贞堂等部分教师代表出席活动。

与会领导和老师分别致辞,向返校参加活动的校友们表示热烈欢迎,对校友们长期以来支持母校和安全学科发展表示感谢和崇高的敬意。章毛平书记在致辞中说,这次校友返校恰逢新中国成立70周年,也是安全学科纳入国家“双一流”建设发展的重要时刻,这次座谈会也是专门听取校友意见和建议的,希望校友们积极为建设一流安全学科献计献策。安全学院首任院长王德明教授向返校的85级校友介绍了学院成立以来的发展情况,指出,安全学院成绩的取得也是广大校友鼎力支持的结果,建设世界一流的安全科学与工程学科,也离不开校友们的关心和支持。

座谈会上,校友们畅叙30年来对母校和同学的思念,分享了30年人生路上的经历和感悟,并结合自己耕耘的领域对学校的改革和事业发展,以及安全学科建设、科学研究、人才培养、学生就业等方面积极为学院建言献策。校友们衷心祝愿母校“双一流”建设能够取得新突破,祝愿学弟学妹们努力学习天天向上。

会后,与会师生一起合影留念。