安全工程学院召开全院教职工大会部署下半年工作

发布者:魏静发布时间:2018-09-07浏览次数:523

9月6日下午,安全工程学院在矿业科学中心A200召开全体教职工大会,传达上级有关会议精神,部署2018年下半年重点工作等事宜。学院党政领导、平台负责人及全体教职员工参加了会议。会议由院党委书记章毛平主持。

章书记首先传达了近期学校召开的新学期战略研讨会、中层干部大会等会议精神和上级部署的理论学习内容,并着重解读了学校《关于做好2018年下半年工作的补充意见》。他说,学校从八个方面对下半年工作进行了补充安排,就是为了促进全校上下进一步解放思想,狠抓落实,不断提升学校核心的竞争力与办学活力。下半年工作时间紧、任务重,需要大家认真履职尽责,要有时不我待的紧迫感和永不懈怠的精气神,确保学院各项工作落实到位,从而确保全年工作目标顺利实现。

院党委副书记钱雄向大家报告了2018级新生入学的情况,并就2015级毕业班的就业、考研、保研、其他年级的评优等工作及学风建设提出了要求。他强调要一直狠抓落实学风建设,学院教师更要引导学生热爱自己的专业,热爱自己的学科,来共同推动学院学科的发展。

秦波涛副院长通报了安全工程专业第二次认证及假期学生实习的情况,他说,安全工程专业建设和人才培养质量的提升成效显著,但也存在一些问题,比如拓展新方向的师资力量和本科生的实验场地等,同时,也就下一步的教学工作作出了具体安排。

院长王恩元在通报了科研、研究生培养及教育部重点实验室评估的相关情况后,以《安全学科现状及发展》为题作了专门报告。他通过对学科发展的现状介绍,结合与其他高校学科发展的对比,提出了学科发展所面临的问题以及下一步的重点工作。他说,人才尤其是高层次人才不足、优质生源缺乏、教师培养及后备力量不足、拓新团队建设缓慢、平台与资源利用率低、高水平科研成果偏少等诸多问题摆在我们面前。如何建设一流学科是我们当前和今后一个时期最重要的工作。学院将通过调研和沟通,制定具体的一流学科建设任务规划,与学校各部门积极协调配合,做好人才引进、学生培养、团队改革等工作,希望大家一起共同努力,实现我们确定的工作目标。

最后,章毛平书记通报了近期获得校级及以上表彰的各类先进名单,号召大家向先进看齐。他强调指出,学院的发展关键是人才,教师要潜心学术、追求卓越,要着力于培养一流学生。管理团队要围绕双一流建设做好服务工作,特别是各班班主任、辅导员要深入学生做好细致的思想工作,加强学风建设,引导学生热爱学习、热爱专业、成长成才。他说,本学期学院将全力推动科研团队重组改革,近期学院还将修订加强研究生培养、出国人员管理、班主任考核等文件,希望得到大家的支持配合。教师节、中秋节将至,章书记代表学院党政向全体教职工表达了节日祝福。


会议现场


章毛平书记讲话


王恩元院长讲话

钱雄副书记讲话


秦波涛副院长讲话


王恩元院长作报告


会议现场