安全学院教职工深情唱响“今天是你的生日”

发布者:魏静发布时间:2019-10-21浏览次数:15

10月19日晚,中国矿业大学教职工庆祝新中国成立70周年歌咏比赛于文昌校区科学馆隆重举行。

“我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静;我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌。”这是近60名安全学院教职工在舞台上对祖国的深情歌唱!这是全体矿大安全人对祖国日益强大的骄傲之情!“我爱你,中国!“整齐有力的念白,久久回荡在整个科学馆,震撼着在场的每一个人,喊出了所有人的心声!

在组织这次合唱比赛活动中,院工会在学院党政的大力支持下,动员全体老师积极参与,院领导和王德明、林柏泉等老教师带头参加排练,许多老师克服了科研出差任务重等诸多困难,全力保证活动出勤。从歌曲选择、段落安排、领唱朗诵、背景视频,每一个细节无不显示出安全人顾全大局、积极向上的精神风貌。尤其是青年教师陈小雨副教授,第一次接受指挥这样的挑战,圆满完成了任务。有的老师由于客观原因无法登台演唱,也积极到比赛现场为大家助威服务。刘世通老师为背景视频的制作反复修改,魏静老师4岁多的女儿作为特邀助演,每次都准时出现在排练现场。通过这次活动,进一步增强了学院教职工的集体意识和团结精神,大家纷纷表示,只要我们大家齐心努力,一定能够克服各种困难,在教学、科研和学科建设等方面取得更加优异的成绩,为学院争光,为学校“双一流建设”做出应有的贡献。

最终,安全学院在此次庆祝新中国成立70周年教职工歌咏比赛中获得了三等奖。