安全学院开展节前安全大检查

发布者:魏静发布时间:2018-09-20浏览次数:441

中秋、国庆双节将至,根据学校《关于开展全校安全大检查工作的通知》精神,安全学院副院长朱晓东、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任周劲锋于9月20日上午带领学院安全工作领导小组成员,在全院范围内开展节前安全大检查。检查前,专门召开学院安全工作会议,对本次安全检查的重点和相关工作要求进行布置。

本次检查的重点是学院所属学生宿舍、实验室、研究生工作室等人员密集场所的消防、用电以及实验室危险化学品的安全。检查人员对检查中发现的各种安全隐患进行登记,能现场整改的要求立即整改,对暂时整改不好的,全部建立台账,作为学院今后安全工作的重点监控对象,限期整改,坚决防控各类安全事故的发生。

为切实维护学院正常的教育教学秩序,保障师生人身财产安全,学院历来都非常重视安全工作,多次组织安全检查并积极整改。学院主要领导也在多次在不同会议上强调,各科室、各科研团队要强化安全意识,注意防火、防盗及用电安全,要把安全工作放在首位,确保学院其他事业的顺利进行。