安全学院院长王恩元为学生上专题党课

发布者:孙婷发布时间:2019-10-31浏览次数:80

根据学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体安排,1031,安全工程学院党委副书记、院长王恩元教授在矿业科学中A200报告厅开展了主题教育活动专题党课。党课的主题为“不忘初,加强学习,努力成为一专多能人才”。学工办主任于基伯、团委书记刘世通、18级辅导员吕鑫及1718级部分本科参加了本次活动。

王院长从学校的初、教师的初和学的初三个⽅⾯展开报告。他提到,学校的初心就是培养高素质人才,教师的初心就是培养学生得到多方位的锻炼。在谈到学的初时,王院长励同学们要积极创新,发挥个人价值,做出自身贡献,更好的回馈学校和社会。随后,王院长向同学们介绍了当前学校和学院优秀的办学条件以及安全学院在科研领域的创新举措。他说到,一切都是发展的,不能守,不能等,安全学子要把握一流的学科和平台,抓住一切条件和机会,努力成长为创新创业型人才。此外,王院长就研究发展问题给出了自己的几点建议,并向同学们表达了美好的愿景。

本次党课加深了同学们对安全程专业的认识,使同学们对安全工程学院的使命有了更深入的了解。同时,也引导同学们对自身职业规划进行了进一步的思考。相信同学们会按照院长的要求,在未来的学习中不忘初心,加强学习,努力成为一专多能人才。