“以梦为马,不负韶光”——安全学院举办2018级新生开学典礼

发布者:孙婷发布时间:2018-10-10浏览次数:10


830日下午,安全学院2018级新生开学典礼于南湖图书馆报告厅举行。安全学院党委书记章毛平、院长王恩元、党委副书记钱雄、副院长秦波涛、副院长朱晓东、工程中心行政副主任周劲锋等出席本次会议。本次会议由钱雄副书记主持,安全学院2018级全体新生参加。


下午3时,开学典礼在庄严的国歌中揭开序幕。王恩元院长首先向来自全国各地的新生表示欢迎,随后依次介绍安全学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。2017年第四轮全国学科评估,中国矿业大学安全学科位列全国A+,四大评估指标均排名第一。他勉励广大新生树立远大、正确的理想,提高自身综合素质和就业竞争力,并表达了对2018级新生的美好祝福与企盼,在场新生对王院长的致辞致以热烈的掌声。


接下来,学院优秀青年教师代表王和堂老师上台发言祝贺广大新生在国内顶尖的安全人才培养基地开启人生的新篇章。他认为奋斗的青春最精彩,要坚守理想信念,培养家国情怀,同时鼓励新生敢于质疑,追求真理,勇于创造,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

博士研究生代表李世航围绕奋斗、创新、目标与感恩四个方面与大家分享自己的大学生活。四年时间里,安全学院为众多学子提供了广大的平台,让他们拥有展现自己的机会。他在发言中说到:“作为安全学子,我们要有舍我其谁的胸怀,要有热爱自己专业的情怀,要有我待安全如初恋的感怀。”最后他结合自己的经历叮嘱学弟学妹们提前规划未来,不要虚度大学美好时光。


本科新生代表刘凌妤从梦想、青春、自律三个方面发表自己的感想。从外公、小姨、表舅、表哥,至刘凌妤,刘家三代有五位均是矿大人。“从儿时起,矿大就是我的梦想,寒窗十载,梦想成真,成为一名矿大人,真好!”作为新一代矿大人,刘凌妤表示要用希望与热血展现青春的魅力,并呼吁大家要学会自律,使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。

开学典礼作为新生入学教育的重要一课,旨在让新生更快地适应大学生活,明确学习目标,在大学生活中不断进取,开启人生的新篇章。