当前位置:首页  新闻中心

安全学院在第三届全国安全与科学工程大学生实践与创新作品大赛中取得佳绩

添加:系统管理员来源:安全工程学院时间:2017-10-24阅读:223

近日,从全国高校安全工程专业学术年会委员会处获悉,中国矿大学子在第三届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中取得佳绩,由安全学院裴晓东、陈树亮老师指导,贺胜等人完成的《煤巷掘进工作面综合防突虚拟仿真实验教学系统》获得全国一等奖;由安全学院程健维老师指导,景一等人完成的《掏槽对密闭墙的安全性影响》获得全国三等奖。

据悉,第三届全国安全与科学工程大学生实践与创新作品大赛由全国高校安全工程专业学术年会委员会、公共安全科学技术学会主办,旨在深入落实教育部《深化高校创新创业教育改革的实施意见》和《国家级大学生创新创业训练计划》的文件精神,引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养大学生的创新精神、探索意识和实践能力。

大赛开展以来,经过初赛、复赛和最终审评等环节,由安全学院裴晓东、陈树亮老师和程健维老师分别指导的学生团队作品《煤巷掘进工作面综合防突虚拟仿真实验教学系统》和《掏槽对密闭墙的安全性影响》在众多参赛作品中脱颖而出,分别获得一等奖和三等奖。学生团队在完善作品的过程中提升了实践创新能力、专业技能和综合素养,培养了大学生的创新精神和探索意识,展现出矿大学子勇于探索、敢于创新的精神。