我院秦波涛教授获得国家杰出青年科学基金资助

发布者:魏静发布时间:2018-10-29浏览次数:431

日前,从国家自然科学基金委员会获悉,我院秦波涛教授获得国家杰出青年科学基金资助,资助方向为煤矿热动力灾害防治,资助直接经费350万元。2018年,全国共资助国家杰出青年科学基金199项。

秦波涛教授长期从事矿山煤自燃火灾防治工程科学研究,在三相泡沫的形成机理及煤自燃的阻化原理、无机固化泡沫堵漏方法、阻化砂浆防灭火技术三个方面取得了重要的研究进展。

近五年来,秦波涛教授主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金联合基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目2项;获1项国家技术发明二等奖(排名2)、1项中国煤炭工业协会科学技术一等奖(排名1);授权国外发明专利15件、国内发明专利26件,发表SCI收录论文35篇;获国家安全生产专家组专家、“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中组部青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、江苏省特聘教授、江苏省“333工程”中青年领军人才及江苏省有突出贡献中青年专家等荣誉称号。