当前位置:首页  新闻中心

安全学院召开党支部委员培训会学习贯彻十九大精神

添加:魏静来源:安全工程学院时间:2017-11-28阅读:153

1127日,安全学院党委在矿业科学中心A200举行全院党支部委员培训会。院党委书记章毛平出席培训会并作培训报告,学院各党支部全体支部委员参加会议,会议由院党委副书记钱雄主持。

会议开始,作为学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员的章毛平书记向全体成员宣讲了十九大精神。他结合自己的学习体会,系统梳理了十九大报告和会议精神,建议大家从把握一个大会主题,明确两步战略部署,领会三大会议成果,弄清新时代新矛盾等四个新提法,牢记五位一体总体布局和党的五项建设,按照习总书记“学懂、弄通、做实”六个字要求,切切实实把十九大精神学习领会好并贯彻到具体的学习工作中去。不到一个小时的学习辅导,使大家对十九大精神有了更清晰的认识和更深刻的理解。


  随后,章书记指出,今天的会议既是一次集体学习会,也是一次党建工作培训会,同时也是一次工作部署会。他说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全院各级党组织的首要政治任务。党支部要按照学校党委和学院党委的部署,认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党支部委员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领支部成员在建设世界一流安全学科的进程中发挥生力军和突击队作用,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

章毛平书记强调,要继续扎实推进“两学一做”学习教育工作,基层党支部要发挥主体作用。全院基层党支部要进一步明确“两学一做”学习教育的关键点,坚持融入日常,抓在经常,学做合一,务求实效;要进一步明确学习教育的目标,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使全体党员“四个意识”更加坚定,政治规矩和政治纪律更加凸显,服务工作大局意识更加到位;要进一步明确党支部规范化建设,推进学习教育常态化制度化抓基层党建工作检查清单,做好自查,查清存在的问题,补齐短板,完善党支部规范化建设台账,通过党支部规范化建设,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

章毛平书记要求,全院党支部要建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要以提升组织力为重点,突出政治功能,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。同时他强调各党支部应该负起责任,提高政治站位,发挥党员先锋模范号召力,并希望大家提高思想认识,组织工作更具体化。

会上,章毛平书记还就近期和2018年的党建工作进行了部署。

钱雄副书记就近期开展的发展党员专项检查工作和“两学一做”学习教育集中督察工作进行了强调和部署。