副教授(含高工)
林亿超副研究员
来源:安全工程学院 作者:魏静 发布日期:2020-03-02 浏览: 883

林亿超,男,1988年生,博士,特聘副研究员,硕士生导师。

2011年本科毕业于合肥工业大学高分子材料与工程专业,获工学学士学位;

2017年博士毕业于中国科学院大学-中国科学院长春应用化学研究所高分子化学与物理专业,获理学博士学位 导师 唐涛 研究员;2017-2019年新加坡南洋理工大学数学与物理学院化学与生物化学系 博士后 合作导师 刘学伟 教授;2019年 香港理工大学纺织与制衣学系 博士后 合作导师 费宾 副教授;现在任职于中国矿业大学安全学院,主要从事矿井下防灭火新型材料设计以及矿井下新型阻燃基堵漏材料等研究。

迄今为止在Macromolecules, Biomacromolecules, Polymer等国际著名期刊上发表论文30余篇,其中第一作者或通讯作者论文7篇。其中以第一作者发表在polymer的一篇论文获得2016年第十届冯新德高分子奖-最佳文章提名奖。研究兴趣包括1. 高分子化学:非线性聚合物的拓扑结构设计与可控合成,基于糖分子的新型生物可降解抗菌高分子的设计。2. 高分子物理:非线性聚合物的溶体流变学(线性流变学与非线性流变学)具有微相分离结构的复杂聚合物体系的拓扑结构-溶体流变学-相分离结构研究。3. 高分子材料: 新型聚合物纳米复合材料的设计;对于复杂聚合物体系(具有微相分离结构的非线性聚合物体系,纳米复合体系以及多相共混体系)的超临界二氧化碳发泡行为的研究,基于高分子材料的矿井下防灭火新型材料和井下新型阻燃基堵漏材料等研究。

联系方式:6017@cumt.edu.cn, yclin@ciac.ac.cnEmail),17652141121Tel