当前位置:首页  新闻中心

安全学院举办安全学科研究方向报告会

添加:孙婷来源:安全工程学院时间:2017-12-26阅读:10

为帮助学生更好地融入安全学科,提高科技创新意识,激发科学研究兴趣,1221日下午,安全学院学生工作办公室邀请安全学科部分研究所及科研团队为安全2015年级本科生在矿科A412举办了安全学科研究所(团队)研究方向报告会。煤矿瓦斯治理国家工程研究中心主任程远平、院党委副书记钱雄、副院长秦波涛以及翟成教授,康建宏博士、冯小军博士等出席了报告会。报告会由学工办主任于基伯副教授主持。

报告会上,钱雄副书记强调,安全科学与工程学科入选国家“双一流”建设学科名单,为安全学科的发展提供了历史性机遇,同时也需要不断创新人才培养模式,使学生更快更好地融入学科,努力成为一流人才。举办本次报告会,就是为了让同学们进一步了解学院的科研团队和科研方向,开拓科研视野,发现科研兴趣,明确自身的发展规划。

秦波涛副院长结合学院国际合作交流情况,介绍了学院与海外院校和研究机构联合开展的人才培养情况以及学院人才培养的相关措施和鼓励政策。他强调,要通过科技创新活动,激发学生参与科技创新活动的热情,不断提高育人实效。

报告会上,程远平教授、秦波涛教授、翟成教授、康建宏博士、冯小军博士先后介绍了自己所在研究团队的人员组成情况、科研方向、实验室科研设备与条件、人才培养状况、国际学术交流及团队承担研究课题的相关情况,并回答了同学们的提问。