当前位置:首页  学生工作  学院团委  团学动态

安全学院积极参加“与信仰对话——青年骨干讲习堂”系列学习活动

添加:孙婷来源:范岚时间:2017-12-27阅读:10

为贯彻落实十九大会议精神,提高学校学生政治文化素养同时也提高学生干部工作能力,12月27日,安全学院积极参加了“与信仰对话——青年骨干讲习堂”系列学习活动。本次活动由中国矿业大学学生会举办,能源、材料与物理学部学生会主席王诗童,矿业学院学生会主席赵红伟,安全工程学生会学院主席孙一伟担任主讲嘉宾。

晚上七点,讲座伊始,王诗童主席以幽默语言向大家阐述了十九大的主要内容与核心思想,他倡议同学们去深入了解十九大报告,并认真学习十九大精神。他还主动向同学们分享了他的学生工作的经历,针对同学们所提出的学生工作压力与学业冲突的问题,王诗童主席结合自己曾经经历的矛盾,提出了如何平衡的方法,他强调不论在学习还是工作中,我们积极地将被动化为主动。接着,赵红伟主席用陈述故事的形式,结合自身成长经历对十九大报告和学生工作做出全方面的讲解,使同学们有了全新的认知。

讲座中,孙一伟主席带领同学们较为详细的浏览一遍十九大报告中的重点内容,并结合他自己的理解与学习中的感悟,利用生动的比喻让同学们了解十九大精神。对于学生工作,孙一伟主席讲述了他三年来学生工作经历,随着职务的一点点变化,工作内容也逐渐增加,他说:“我即使热情褪去,还有责任支撑,这些支持着我一步步向前迈。”随后的互动环节中,三位主席耐心的为同学们答疑解难,使同学们对十九大精神内涵和学生工作都有了新的理解,并产生了新的目标。

此次活动的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,调动了同学们的积极性,营造良好氛围为将来的人才培养奠定了良好的基础。