当前位置:首页  学生工作  学院团委

安全学院“安全科学与工程学科”在2017年学科评估中排名全国第一

添加:孙婷来源:雷跃宇时间:2017-12-28阅读:10

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。安全工程学院安全科学与工程学科在教育部第四轮学科评估中学科整体水平A+,名列全国第一。

据悉,此次学科评估中,全国具有“博士授权”的高校共20所,本次参评20所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;参评高校共计52所。本次学科评估按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行整体水平评估,采用客观评价与主观评价相结合、以客观评价为主的评价模式,评估数据由相关政府部门、社会组织公布的公共数据和参评单位报送的学科数据构成,通过对相关数据的公示、核查,同时邀请学科专家、政府部门及企业界人士进行主观评价,形成了最终评价结果。

通过此次评估,进一步确立了安全学院优势学科的先进地位,提高了学科声誉和影响力,对学院事业发展和综合竞争力提升具有重要意义。