当前位置:首页  师资队伍

杨威副教授简介

添加:张涵来源:安全工程学院时间:2017-03-24阅读:10

杨威,副教授,博士后,硕士生导师。19846月出生,男,汉族,中共党员,江苏睢宁人。

2013年博士毕业后留校任教以来,致力于矿井瓦斯灾害预测、防治方面的教学研究工作。以第一作者或通讯作者发表被SCI检索学术论文9篇,授权发明专利20余件(排名第一4件,排名第二10件,境外发明专利3件),主持省部级科技基金4项,获得国家科技进步二等奖1项(排名第5),省部级一等奖3项(排名3,4,6),国家专利优秀奖3项(排名2,3,5),获得2016年中国煤炭青年科技奖。主要工作如下:

2010年至2013年间参与研究了煤层群瓦斯治理技术,通过将极薄煤层作为保护层开采实现了高危险煤层的安全开采,并提出了强扰动钻孔护孔技术,有效提高了钻孔的抗破坏能力,杜绝了瓦斯超限和爆炸。研究成果获得2015年国家科技进步二等奖。

2012年至2014年间研究单一煤层增透技术,并在平煤集团八矿、十二矿、首山一矿等多处煤与瓦斯突出矿井推广应用,解决了千米深井瓦斯动力灾害防治的技术难题,项目研究成果获得了2016年河南省科技进步一等奖。

目前针对巷道超前局部范围内地应力、裂隙体精细化探测技术开展攻关,研究方向得到了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、中国博士后基金等资助,研究成果为将煤巷掘进提供安全保障。

主要研究方向:

矿井瓦斯防治、构造精细化探测、构造力学

联系方式:

邮箱:ywcumt@163.com

    电话:13952194967