张国维副教授简介

发布者:张涵发布时间:2017-03-24浏览次数:2922

张国维,男,1987年生,山东沂南人,理学学士,工学博士,博士后,中国矿业大学副教授,中国消防协会会员,江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象,徐州市优秀科技工作者,徐州灭火救援专家组成员。现担任青年消防学者论坛组委会委员、程序委员会主任Reliability Engineering and System Safety》、The Structural Design of Tall and Special Buildings》、《Safety and Health at Work》、《Policy and Practice in Health and Safety》、《Advances in Civil Engineering》等期刊审稿人,中国消防协会年会特邀审稿人。主要从事于火灾防护理论与城市应急救援技术的研究。目前,主持国家自然科学基金项目一项,江苏省自然科学基金项目一项、博士后基金特别资助项目一项、面上项目(一等资助)二项、国家重点研发计划项目子课题一项、重点实验室开放基金项目二项,参与国家及省部级项目五项,企事业单位委托项目二十余项。获得中国消防协会科技创新奖一等奖一项(排名第二),二等奖一项(排名第一),参编全国高等教育消防工程专业系列规划教材两部,授权或登记发明专利七项,授权软件著作权五项,公开发表学术论文二十余篇,其中SCI期刊论文9篇,EI期刊论文6篇,ISTP国际会议论文3篇。

主要研究方向:城市火灾防护理论城市应急救援技术

联系方式:zgw119xz@126.com(Email),18151806725(Tel

欢迎有志青年加入我的科研小组!